新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”沿线国家共探跨境电商物流合作新模式

  • 发布时间:2015-09-08 22:15:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网兰州9月8日电 (记者 冯志军)“尽管跨境电子商务的前景非常美好,但必须要有与之集成发展的现代物流为支撑。”中央网信办信息化发展局副局长董宝青8日在兰州表示,未来将从国家层面推进物流基础设施和物流企业及企业物流的信息化,从而加速传统物流向现代物流转变。

  2015中国(兰州)国际跨境电商物流大会8日在兰州启幕。来自中国交通运输协会、中国电子商务协会、新加坡WT国际物流协会,以及英国、澳大利亚、哈萨克斯坦、马来西亚等国物流专家和“一带一路”沿线城市官员,共探国际跨境电商物流合作新模式。

  董宝青表示,电子商务在中国已有20年的发展历史,特别是近10年来成绩斐然。作为一种新的贸易形态和方式的跨境电子商务近年来异军突起,并以每年40%的增速向前发展,非常适配“一带一路”全球化发展战略。

  兰州市市长袁占亭介绍,此次大会旨在促进“一带一路”沿线城市在跨境电商物流中间的布局,产业协作、交通网络、物流基础设施等方面能够协同发展,在更大范围、更高水平、更深层次上推动大的开放和大的发展。

  塔吉克斯坦总统战略研究室主任塞弗洛·萨法罗夫认为,中国的“一带一路”发展战略为丝路沿线国家和地区加快发展增添了动力,提供了发展空间,赢得了广泛的关注。塔吉克斯坦愿意与中国一起加快跨境电商物流的合作发展,积极推动项目平台建设,为沿线国家互惠共赢做出努力。

  中国交通运输协会常务副会长王德荣透露,近年来,随着电子信息技术和经济全球化的深入发展,电子商务在国际贸易中的地位和重要作用日益凸显。国家“一带一路”战略的实施加快了国际贸易的畅通,风起云涌的跨境电子商务必须依靠现代跨境物流来保障,丝绸之路沿线城市需相互交流跨境电商的发展经验、困难和问题。

  当日,来自兰州、成都、武汉、南京、沈阳、福州、长沙、西安等58个城市社团组织和企业联合成立“一带一路”跨境电商物流合作联盟,未来将在建立城市协同合作发展机制、跨境电商物流运输网络、优化跨境电商物流发展环境、推动跨境电商物流联合规划等方面进行全面合作。(完)

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅