新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年中国科技传媒及电信行业IPO融资221亿创新高

  • 发布时间:2015-09-08 16:36:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社上海9月8日电 (记者 姜煜)普华永道8日发布报告称,随着2015年上半年中国证券市场的活跃和国内IPO流程的精简,中国科技传媒及电信行业(TMT)IPO势头猛进,并在2015年上半年创新高。在此期间,中国共有42起TMT行业IPO,融资总额达221亿元人民币。

  2015年上半年,深圳创业板有25起IPO,共融资102亿元人民币,占融资总额的46%;深圳中小板5起IPO,融资32亿元人民币,占融资总额的15%。上海证交所主板有9起IPO,获得74亿元人民币的融资,占融资总额的33%。由于中国市场上半年非常活跃,仅有3家中国TMT公司选择海外上市,融资13亿元人民币,占总融资额的6%。

  普华永道中国通信、媒体及科技行业主管合伙人高建斌表示:“更简化、更透明的IPO上市程序使得中国交易市场成为一个更具吸引力的选择。然而,由于中国股市最近的波动,政府已经暂停了国内交易市场的IPO,TMT企业上市热潮预期在2015年下半年有所放缓”。

  长期来看,他仍然预期会有更多的TMT企业选择在中国国内上市,尤其是随着注册制改革的深入及多层次资本市场的完善。

  相比中国TMT行业,全球科技企业上市表现较为普通。根据普华永道发布的全球科技企业IPO季度报告(该报告不包括融资金额小于4千万美元的IPO),2015年上半年全球科技企业共59起IPO,融资122亿美元。由于缺少高价位IPO,融资总额从2014年四季度起逐季下降。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅