新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纽约华埠首开中秋夜市 主流社会官员及组织支持

  • 发布时间:2015-09-07 11:31:00  来源:中国新闻网  作者:曹旋律  责任编辑:罗伯特

  中新网9月7日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,中秋讲究挂灯笼、赏明月,由纽约华埠商改区BID和华埠共同发展机构举办的中秋庆祝活动,今年首次开办夜市,美食和文艺表演让华埠人气满满。

  华埠商改区5日在东百老汇和科西街交界处举办封街派对,将独特的夜市文化,带到华埠,民众有机会在欣赏中秋表演的同时,一饱口福。

  东百老汇科西街广场附近平日里白天人气十足,到了晚上却空空荡荡,包括华埠商改区、多个闽籍社团在内的社区组织,都希望改变这一现象,而今年的中秋夜市派对,或许就是一个开始。从下午4点起,这里的美食摊位就忙活开了,有传统中华美食炒面炒饭,也有香飘四溢的改良葱油饼,还有融合了夏威夷风味美食Mushubi。“灵感来自于我们去夏威夷的旅行,那里的美食很好吃,但我们却发现纽约没有这个食物,所以我们决定把Mushubi带到纽约。”

  从小在华埠长大的Ricardo Delosreyes觉得混合了糯米、海苔和各种馅料的团子,非常适合亚洲人口味,就决定来华埠的夜市试试看。除了美食摊位,夜市还有现场书法表演、小饰品摊以及市民卡申请摊位等,而入夜以后,还将有音乐舞蹈、功夫表演等。

  华埠商改区总监陈作舟说,这是华埠第二次举行中秋庆祝活动,去年在同样地点的中秋活动放在了上午11点到下午4点,而因为天气太热,下午1点过后,人气就渐弱了,而今年他们终于顺利申请到夜市许可,相信从4点开始,人气会越来越旺,让华人真正体会到中秋之夜的魅力。纽约市议员陈倩雯、曼哈顿区长高步尔以及多个社区组织领袖都到场支持。(曹旋律)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅