新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

孙集镇乡村旅游吸引上万游客

  • 发布时间:2015-09-07 11:31:54  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,商河县孙集镇幸福氧园旅游项目区迎来一批亲子散客团。“离开城市的钢筋高楼,体验一下农耕乐趣,感受田园风光,做回‘城市农夫’感觉真是不错!”来自济南市市中区的游客张培柱说。

  近年来,孙集镇大力发展乡村旅游,挖掘“农耕文化”潜力,使农业从专注于土地本身的单一经营向复合型经营发展,鑫奥特家庭农场、颐和生态园、盛兴童硕蔬菜基地等体验式乡村旅游项目相继兴起。

  2014年“幸福氧园”健康创意农业旅游项目落户孙集,内设幸福温泉休疗馆、幸福温泉庭院、绿色节能服务中心、度假中心等,独具特色的规范化服务吸引了大量游客。目前,该镇乡村游涵盖农业活动、自然风光、科技示范、休闲娱乐等10余个类型,发展“农家乐”40余户,培植采摘节、民俗文化节等乡村游项目8个,仅今年上半年,吸引游客达3万人次,带来综合收入百万元。(本报记者 王宝静 通讯员 于涓)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅