新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年净利润同比增209%

  • 发布时间:2015-08-29 09:33:24  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  联想控股发布上市后首份财报

  上市公司最新动向

  广州日报讯 (记者段郴群)昨日,联想控股(3396.HK)发布了其上市后的首份财报。财报显示,联想控股2015年上半年营收1421亿元,同比增长13%;权益持有人应占净利润为40.15亿元,同比上升209%,联想控股于2015年6月29日在港交所上市。

  数据显示,战略投资业务为联想控股贡献利润人民币33.74亿元人民币,战略投资的六大板块业务中,IT收入为1,351.5亿元人民币,联想集团第二季度全球个人计算机市场份额上升至20.6%的历史新高;企业级业务保持全球第三大厂商的位置,在中国x86服务器市场重返第一位置;金融服务收入为4.22亿元人民币。

  正奇金融发放贷款业务和融资租赁业务强劲增长,联营公司的投资收益增加;现代服务收入为人民币5.96亿元人民币。其中,口腔医疗服务板块营业收入实现快速增长,毛利率显著提升;神州租车盈利大幅增长,租车业务增长强劲;农业与食品收入为人民币9.20亿元人民币;房地产收入为人民币43.40亿元人民币;化工与能源材料收入为6.71亿元人民币。此外,报告期内,财务投资业务为联想控股贡献利润人民币21.51亿元人民币。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅