新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

部分货基下周暂停申购

  • 发布时间:2015-08-29 09:33:23  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  31日收市后申购货基不享受小长假收益

  广州日报讯 (记者吴倩)下周小长假在即,部分货币基金发布公告将自9月1日起暂停申购,专家提醒投资者,在下周一(8月31日)15时后申购这些货币基金并不能享受小长假的收益。

  据南方基金公告,南方现金增利货币自9月1日起暂停申购,同时暂停申购的还包括南方收益宝、南方理财金、南方理财14天和南方理财60天A/B,上述基金将于9月7日起恢复申购。

  此外,上投摩根货币基金、中海货币基金、永赢货币市场基金等多只货币基金也陆续发布公告自9月1日起暂停申购。这也就意味着,投资者要想享受这些基金的假期收益必须在8月31日15时前申购。

  专家提醒投资者,因为不同货币基金暂停申购的时间不同,在休假前申购货币基金一定要查清其暂停申购的时间。以银华基金旗下货币基金和短期理财基金为例,据银华基金公开信息,银华活钱宝F类份额和银华多利宝是自8月31日起就暂停申购。而银华货币、银华双月理财节前不暂停申购,但9月1日15时前提交的有效申购申请,才可以享受节假日收益。

  对于不想错过A股休假前机会的投资者,暂时闲置的保证金资金还可以考虑投资场内交易的货币基金。目前,沪深两市用于保证金理财的场内货币基金的数量已超过10只。以上交所保证金理财货币基金为例,截至8月26日,在同期7只上交所产品中收益率领先的易货币七日年化收益率为2.13%。相比保证金存款利率0.35%,高出了5倍以上。

  对于货币基金后市收益,兴全添利宝基金经理张睿认为,短期内货币基金的收益走低是大势所趋。一方面是因为货币政策的持续放松,另一方面则缘于打新暂停和股市大跌,大量资金涌入短端市场追逐高流动性和低风险的资产,势必压低短期资产的收益。

  “货基的表现在于对资产配置节奏的把握以及在流动性和收益之间的平衡。”张睿指出,“今年上半年以来投资运作主要遵循两条主线,一是关注那些能带来绝对收益的资产的配置需求;其次是关注流动性管理的需求,这主要是针对之前新股频发的情况,我们会根据新股发行节奏和冻结资金的情况来安排流动性。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅