新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华润怡宝百图计划启动

  • 发布时间:2015-08-27 15:30:57  来源:国际商报  作者:李峰  责任编辑:罗伯特

  本报讯根据今年发布的《中国留守儿童心灵状况白皮书》显示——我国农村留守儿童超过6000万人,其中一半的父母双方都不在身边。由于留守儿童长期缺乏父母陪伴,精神生活单调枯燥,孩子的阅读资源也乏善可陈。资料显示,我国的城镇儿童,拥有着童书资源的88.9%,而另外一半的农村儿童,只拥有童书资源的11.1%,农村留守儿童“阅读缺失”、“陪伴缺失”问题严重。

  为了给留守儿童提供有品质的童书,改善童书资源匮乏的现状,华润怡宝百所图书馆计划在项目发展的第9年进行全面升级,提出“怡起悦读陪伴成长”呼吁全社会关注农村留守儿童阅读缺失现状。同时推出创新举措,以“专业引募”加“游戏劝募”形式在全国范围内进行童书募集,3个月来成功引起全社会关注响应,在全国7大城市募书逾10万册新建7所乡村图书馆更新原有132所旧馆,为乡村留守儿童送去优质童书,也为同类乡村儿童图书馆项目提升带来了全新思考。华润怡宝“百图计划”项目负责人表示:“‘百图计划’是一个长期运营的公益项目,在‘书香中国’已成为当今主旋律之时,我们将持续聚焦‘书香乡村’,并希望未来有更多的专家和志愿者加入进来,为‘百图计划’注入更丰富的内涵,让更多的乡村孩子、乡村家庭、乡村学校获益。”

  (李峰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅