新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西南空管局进一步缩小成都—拉萨航路管制间隔

  • 发布时间:2015-08-27 08:30:47  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员徐志峰报道:日前,西南空管局成都区管中心03号管制扇区正式在ADS-B监视条件下,缩小管制调配间隔,增加了空域容量,增加了飞行流量,为减少航班延误,确保航班安全运行奠定了更为坚实的基础。

  据悉,成都区管中心03号扇区成立27年来,持续引进新理念和新技术,不断提高成都—拉萨航路的运行效率,2011年实施拉萨航线ADS-B试验运行单向7分钟放行,2012年实施拉萨航线ADS-B试验运行双向7分钟放行,2013年实施拉萨航线ADS-B试验运行双向5分钟放行。今年5月,03号扇区取消了拉萨航线双向5分钟放行间隔,采取不同机场程序间隔放行方式。

  为了此次缩小间隔的顺利实施,成都区管中心组织相关人员积极开展培训,先后制定了运行方案、保障方案和应急处置方案,并分阶段召开多次动员会和专题会,明确切换流程,对所有重要时间节点进行实时掌控。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅