新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“沙棘全基因组测序研究”项目启动

  • 发布时间:2015-08-27 01:30:54  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■一片绿叶

  科技日报讯 (王建兰)日前,国家林业公益性行业科研专项 “沙棘全基因组测序研究”项目在北京启动。

  该项目由中国林业科学研究院林业所承担,将采用第二代高通量测序技术,挖掘沙棘特异基因家族,揭示沙棘物种基因组的进化历史及主要生物活性物质黄酮、维生素C和脂肪酸合成代谢通路,以破解沙棘全基因组序列,为我国特有沙棘属植物资源的保护、有效利用和新品种的持续创制提供理论与技术依据。

  沙棘是生态和经济价值双优的灌木或小乔木树种,具有很强固氮改良土壤和保持水土能力,是我国荒漠化区、高寒山区和黄土高原生态建设首选的造林先锋树种。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅