新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贫困重症早产儿 可获救助金

  • 发布时间:2015-08-21 06:33:00  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  资讯

  近日,一名体重仅890克的早产儿在佛山市妇幼保健院出生,因属超低出生体重儿,情况危急,被送入NICU接受进一步救治。因患儿的家庭困难,在医院社工部的帮助下,该患儿成为“广佛贫困重症早产儿救助”计划的第一个救助对象,目前已成功为该患儿筹集到四万元治疗费。据悉,广佛贫困重症早产儿救助”计划由广州市青少年发展基金会碧心基金、南海慈善会“点行善·颖基金”共同发起,携手佛山市、南海区的妇幼保健院,共同为佛山地区出生的贫困重症早产儿提供专业救助服务。计划为每个患儿提供平均2万元额度的紧急帮扶,并依托政府医保,联合公募基金会、互联网筹款平台、社会公益慈善组织等发动各方资源为其筹款,让重症患儿及家属获得持续的救助资源、心理援助、陪伴、医疗咨询等服务。

  郑光隆 张晓辉

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅