新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

警示群众提高防范意识

  • 发布时间:2015-08-21 02:34:20  来源:西安日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 杨耀青)“这部微电影贴近生活,让大家感触颇深。”昨日,以打击非法集资为主题的微电影《迷局》在西咸新区沣东新城正式发布,参加首映式的群众表示,这部微电影生动揭示了非法集资的几种常用手段,给大家深刻警示。

  《迷局》讲述了已退休的老刘把毕生积蓄给了“忘年交”张伟做投资,另一对城中村拆迁夫妻的儿子,背着父母把安置款交给“意中人”做投资,结果都成了非法集资受害人的故事。影片中,打“亲情牌”等情节生动揭示了非法集资的常用手段。记者了解到,这部微电影是沣东新城管委会多部门与辖区热心群众共同策划拍摄的,案例典型逼真,深刻地揭示了非法集资的真实面目。

  “我们不仅建立了打击非法集资的工作机制,而且还针对城中村改造区域的中老年人群,以及重点行业开展宣传教育。”沣东新城相关负责人表示,微电影可以方便地通过手机等设备观看,有利于提高群众对非法集资的辨识、防范能力,引导大家自觉远离和抵制非法集资。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅