新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

顺德检出一批不合格出口食品容器

  • 发布时间:2015-08-20 15:32:56  来源:国际商报  作者:丁元林  责任编辑:罗伯特

  本报讯日前,顺德出入境检验检疫局在对一批用于盛装出口食品的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)罐进行检验时,发现存在蒸发残渣超标的情况,工作人员随即对该批PET罐出具了不合格通知单,禁止用于盛装出口食品,并按照要求进行后续处理。

  检测过程中,检验检疫局工作人员使用水、4%乙酸、65%乙醇和正己烷等4种不同的溶液,模拟塑料制品在使用过程中遇水、醋、酒和油等液体的情形。检测发现,PET罐析出部分使用不当的添加剂及重金属化学物,溶液蒸发后,残渣超标。检验检疫工作人员介绍说,上述部分物质食用后,可能会对人体健康产生不良影响,尤其是处于成长期的儿童和青少年。

  为此,检验检疫局提醒广大食品生产企业,在选购与食品接触的包装材料时,要密切注意安全卫生质量,特别是油炸食品、月饼、腌渍食品等油脂含量较高、酸碱度较大的食品,更容易使包装中的化学物质迁移出来,造成食品的安全隐患,必要时要抽样送有资质的检测机构进行检测。食品包装生产企业必须把好原材料关,选取质量稳定、信誉度好的供应商,杜绝使用回收料、旧料、翻新料来加工食品包装。(丁元林)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅