新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四川实施更加积极的就业政策

  • 发布时间:2015-08-20 09:29:03  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 2015年,四川省切实加大财政投入,全力支持实施更加积极的就业政策,积极推动就业创业。

  一是加大就业专项资金投入。四川财政下达就业专项中央和省补助资金21.06亿元,支持落实社保补贴、公益性岗位补贴等就业援助与就业促进政策;下达农民工劳务品牌培训省级补助资金5000万元,加强农民工就业服务和职业培训;下达高技能人才培训基地建设和技能大师工作室建设省补助资金2190万元,支持高技能人才培训设备更新。

  二是支持高校毕业生就业创业。四川财政将高校毕业生创业补贴资金和高校毕业生创业专项资金,统一整合为高校毕业生创业补助资金,并下达资金3亿元;下达高校毕业生求职补贴941.44万元,对11768名城乡低保家庭和残疾毕业生给予补贴。

  三是发挥失业保险促进就业作用。四川财政对在实施兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能过程中,稳定就业岗位的企业给予稳定岗位补贴;从3月1日起,将失业保险费率由3%降低到2%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅