新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

开盘:沪指跌1.04% 钢铁股跌幅居前

  • 发布时间:2015-08-20 09:29:55  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟
上证指数

  中国网财经8月20日讯 沪深股指今日双双低开,沪指开盘报3754.57点,跌39.54点,跌幅1.04%;深成指报12864.83点,跌95.82点,跌幅0.74%。

  盘面上,在线旅游、仪器仪表、生物质能、造纸、江苏国资改革、西藏等少数板块飘红;触摸屏、公交、汽车、钢铁、福建自贸区、海工装备、基因测序、采掘服务、氟化工通用航空等板块跌幅居前。

  盘面上,宁夏建材兆驰股份卫宁软件露笑科技雷曼光电东旭光电中国宝安百洋股份拓尔思等近20只个股涨停;江西长运博彦科技盘江股份雪人股份亚太实业远兴能源等9股跌停。

  分析表示,消息面上,昨日多家上市公司发布证金公司和中央汇金持股情况,再次表现出国家队持股的信心。而盘面上,午后涉及国家队背景的多股全线拉升,瞬间涨停,刺激央企改革以及前期证金公司持股标的的大涨,市场信心重新焕发,其他板块纷纷跟随,市场气氛适当好转。回头看看周二的下跌,似乎有着必然的联系。证金公司周二公布部分股票转让给汇金公司,指数暴跌;而昨日多家公司公布了证金以及汇金的持股情况,指数逆市大涨,仅就心理的影响来说,一次是担心国家队的撤出,一次是确定国家队出手了,“心魔”是多么的可怕。因此,目前没利空出现,下跌完全是恐慌心理导致,指数探底回升后,后期震荡反复为主,但总体上行趋势依旧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅