新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西藏林芝来杭推荐

  • 发布时间:2015-08-20 06:34:43  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (见习记者 张雅丽)近日,西藏林芝旅游部门在杭召开了一场秋季旅游推荐会。

  西藏林芝是藏语“尼池”的译音,意为“太阳的宝座”。有人称林芝是东方的瑞士,也有人称它是西藏的江南。林芝位于西藏的东南部,雅鲁藏布江、尼洋河的交汇处,平均海拔不足3000米,这里是西藏古代文明的发祥地之一。

  在西藏,60%的森林都集中在林芝,夏天的林芝是不折不扣的“森林氧吧”,海拔低、植被茂盛,炎夏不炎,工布老乡的窗外就是中国最美雪山南迦巴瓦,从南迦巴瓦峰上吹来的清爽的风,仿佛是带着颜色的风。到了秋季,林芝迎来了色彩最为丰富的时节,金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山组成了一个童话般的世界,雪峰与红叶争辉,宛如一幅油画。

  藏历10月1日(2015年11月12日)是雅鲁藏布大峡谷区域内的工布新年,背水过年、驱鬼、请狗吃饭、祭田、射响剑等特色活动,值得游客到此一游。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅