新闻源 财富源

2024年05月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“西藏江南”林芝撤地设市将对接“一带一路”

  • 发布时间:2015-06-08 17:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社林芝6月8日电 (记者 赵延)“林芝撤地设市后,将更加充分发挥区位、交通、资源等优势,有效对接‘一带一路’和孟中印缅经济走廊,在更大范围、更宽领域、更高层次上参与国际国内经济技术合作和竞争。”林芝地区行署常务副专员赵树明8日如是说。

  林芝地区位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江中下游,平均海拔3100米,被称为“西藏江南”。今年3月,中国国务院批复同意西藏林芝撤地设市。林芝有着独特的区位优势,其南部与印度、缅甸两国接壤。

  赵树明表示,就林芝而言,除了在孟中印缅经济走廊上有区位优势,广东、福建两省对口援建也为其提供了与中国内地发达地区交流与合作的平台。

  目前,林芝公路里程达5482公里,乡镇公路通达率达96.3%,行政村公路通达率达95.7%。赵树明表示,拉林高等级公路、拉林铁路相继开工建设,滇藏新通道目前也正式投入建设当中,这些工程将会进一步完善林芝的交通网格结构,也大大缩短了进藏的时间。

  空中通道方面,林芝机场先后开通6条区内外航线,年旅客吞吐量达31.5万人次。赵树明介绍,为了进一步提高机场综合运输保障能力,西藏民航部门规划投资2.79亿元的林芝米林机场航站区改扩建工程今年3月已经开工建设。

  “林芝计划将米林机场打造成继拉萨贡嘎机场之后第二大进出西藏的空中通道。”赵树明说。

  赵树明表示,林芝通过撤地设市,可以优化城市资源配置,有效整合市政、交通基础以及生物科技产业园等各类设施建设,充分发挥城市聚集效益、辐射作用和带动功能,使林芝成为与拉萨遥相呼应的绿色生态城市和高原明珠。(完)

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅