新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

职场新鲜人 理财五误区

  • 发布时间:2015-08-19 10:32:07  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  核心提示

  刚步入职场的年轻小白领,由于自身的任性加上理财意识的缺乏,成为了典型的“月光族”。为了能够有效保障日后的家庭生活,合理的理财非常必要。那么,职场新鲜人存在哪些常见的理财误区呢?

  一、盲目跟风理财

  有的人总喜欢跟着别人走,效仿别人的理财方式,殊不知,别人走的路不一定适合你。要具体问题具体分析,别人的经验可以学习,但是不能拿来直接用,要结合实际加以运用,才能实现自己的理财梦。

  二、理财方式过多

  分散资金,降低风险确实不错,但是过度的分散就没有意义了。过度分散资金进行理财,不仅影响理财收益,还容易分散了个人精力,根本没有任何意义。所以,在投资过程中应有目标、有重点的分散资金,并且要时常关注资金动向,不断总结经验,筛选出最合理的投资比例和组合。

  三、钟情高收益理财产品

  高收益往往伴随着高风险。有追求财富的梦想是好的,但在投资前,应首先对自己的风险承受能力有所了解。

  四、花钱大手大脚

  对于年轻人而言,面对各种丰富的消费,很容易沦为“月光族”。这一部分人群不妨在月初为自己制定好一个财务计划,比如房租、餐费等固定花销占总收入的40%,聚会和K歌的费用是10%,剩下的钱就可以制定一个适合自己的理财方案。总之,杜绝无节制乱消费。

  五、认为钱少就不能理财

  一说到“理财”,有的人就会说:“我钱少,没有理财的必要。”其实,理财不在于钱多钱少,只在于你愿不愿意,理财是长期的事,不是一朝一夕的,钱少一样需要理财,积少成多。 (据搜狐理财)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅