新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武警湖北总队黄冈支队 酷暑高温严防车辆事故

  • 发布时间:2015-08-18 01:31:06  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (段欣荣 贾磊)日前,武警湖北总队黄冈支队针对当前天气炎热,车辆动用频繁,极易造成驾驶员困乏疲劳、思想麻痹等问题,始终绷紧行车安全弦,念好行车安全经,扎实做好车辆安全管理工作。

  该支队召开专题会议,分析当前车辆安全管理形势,准确把握驾驶员的业务状况和思想状况,科学制定安全教育机制,通过讲解交通法规、组织车勤人员学习安全行车常识、观看警示教育片等形式,引导驾驶员切实绷紧安全弦,从思想源头上筑牢安全行车理念。同时,针对驾驶员夏天容易心浮气燥,出现疲劳驾驶等现象,给每位驾驶员配发了防暑药品,每日11时至16时无特殊情况不安排驾驶员出车,并督促驾驶员按时休息,确保出车时体力充沛、精力集中。此外,他们还充分利用车场日等有效载体,严密组织车辆隐患排查,做到故障排除不彻底不出车、安全隐患不消除不出车、技术状况不达标不出车。通过一系列行之有效的举措,车辆运行安全系数不断提高,有效杜绝了车辆事故的发生。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅