新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳抗日老兵感慨公众淡忘胜利日 提醒勿忘牺牲

  • 发布时间:2015-08-16 07:34:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网综合报道】据澳大利亚联合新闻社(AAP)8月15日报道,澳大利亚一位抗战老兵认为公众对“太平洋战争胜利日”(日本宣布无条件投降日)的关注被其他一些纪念日活动冲淡了,并感慨称,那一代人所做的牺牲几乎已被遗忘。

  据报道,这位91岁高龄的澳大利亚抗战老兵名叫雷克斯·蒙罗,是1945年到1952年间驻日本部队中的一员。在接受AAP采访时他表示,战争与鲜血的历史已经快被今天的人们忘记了。而布里斯班战争纪念馆的情况似乎也印证了他的话——15日当天参加“太平洋战争胜利日”主要纪念活动的人数比起当年奋战在太平洋战场上的人数要少了许多。

  公众对战争胜利日缺乏关注的表现也让蒙罗的战友丹尼·贝利斯感到惊讶。“我以为应该会有更多的人到这里来。”93岁的贝利斯环顾几近空荡的军团广场(Anzac Square),不无失望地说道。

  澳大利亚退役和现任军人联盟(RSL)主席肯·杜兰(Ken Doolan)重述了太平洋战争给国家和地区带来的苦难,并表示日本的投降对太平洋地区来说是极大的慰藉,“让当时许多澳大利亚人长长地松了一口气”。(实习编译:蒋娇 审稿:聂鲁彬)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅