新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

圆通航空首架全货机抵达杭州本场

  • 发布时间:2015-08-13 15:31:37  来源:国际商报  作者:汪名立  责任编辑:罗伯特

  

  8月10日上午,“圆通航空”首架全货机波音737-300降落到杭州萧山国际机场,飞机垂直尾翼上的圆通标志和机身后部“淘宝网”的喷涂引人注目。这是圆通航空自购三架飞机中的第一架,随后第二和第三架货机拟计划于今年10月和12月完成过渡检及重新喷涂后投入商业营运。

  圆通集团董事长喻渭蛟指出,圆通第一架自有货机的加盟,是阿里集团战略入股后圆通执行“领先”战略的重要举措,圆通将以此加快推进“航空为主、汽运为辅”的提速步伐。圆通航空将从杭州空港启航,飞向世界。

  据介绍,作为圆通集团旗下的专业航空企业,圆通航空立志于促进国内民航业和速递业的同步发展,把杭州市打造成国内一流的“快递之都”。在“互联网+”的风口和速递行业高速发展的背景下,圆通航空将充分发挥自身在航空货运以及快递行业的专业优势,主动融合股东及市场客户的资源,努力促进国内快递行业的专业化、规范化和可持续发展。(汪名立)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅