新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

IMF:G20成员国年人均化石燃料补贴超1000美元

  • 发布时间:2015-08-12 15:02:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  英国《卫报》报道 , 国际货币基金组织( IMF)最近提出估算报告,数据显示,一些国家的化石燃料补贴在该国 GDP 中占比已与国防开支已相差无几,例如美国( 3.8% )、澳大利亚( 2.0% )和英国( 1.4% )。在一些空气污染严重的国家,化石燃料补贴占 GDP 的比例甚至更高,例如 印度( 12% )和乌克兰( 60% )。

  中东石油国家的人均化石燃料补贴数额是最高的:卡塔尔每年人均 6000 美元;沙特阿拉伯每年人均 3400 美元;阿拉伯联合酋长国每年人均 3000 美元,不过该国在 7 月 22 日宣布将终止每年 70 亿美元的石油补贴。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅