新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外媒:土耳其和美国就在叙利亚建立安全区达成一致

  • 发布时间:2015-08-12 12:38:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月12日电 据俄罗斯卫星网报道,土耳其副外长斯尼尔利奥卢表示,土耳其和美国就在叙利亚北部建立安全区达成一致。

  据称,计划设立的安全区长98公里,宽45公里,将由“自由叙利亚军”负责巡逻。斯尼尔利奥卢指出,如果“伊斯兰国”或被禁的库尔德工人党的武装分子进入该安全区,美国和土耳其将对其目标实施打击。

  早些时候美国媒体报道称,有可能向该“无‘伊斯兰国’区”迁入约2百万因冲突而逃入土耳其的叙利亚人。此外,如安全区成功建立,叙利亚反对派将在与总统巴沙尔·阿萨德的政府军的冲突中得到一定的优势。美国正力求阿萨德下台。

  2011年3月以来叙利亚国内武装冲突持续进行,联合国数据显示,冲突已造成逾22万人死亡。与叙政府军对抗的武装分子属于不同的组织。其中以极端组织“伊斯兰国”和“努斯拉阵线”最为活跃。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅