新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安倍因压力大身体不适? 其夫人发言加剧猜测

  • 发布时间:2015-08-12 12:37:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日本《日刊现代》杂志8月11日报道称,日本首相安倍晋三“身体不适”的说法,再一次被广泛传播。据传,7月末安倍曾在首相官邸出现呕吐症状。根据最新一期的《周刊邮报》杂志报道,7月30日上午国会审议结束后,安倍中午返回官邸就餐,在首相官邸5层的首相办公室突发不适。

  有消息表明,安倍是因压力过大食欲不振,导致身体不适引发呕吐,医生已经采取了紧急救治措施。

  安倍身体不适是真是假?一名政界相关人士透露:

  “安倍呕吐的消息四处传播引起永田町一片骚动一事属实。从7月中旬以来,安倍确实脸色很差、神情疲惫。频繁接受牙医治疗,为排解压力每周末均会前往温泉疗养,而此举也加剧了安倍‘身体状况恶化’的传言。其夫人安倍昭惠接受新闻采访时回答‘我丈夫可能没有一直做政治家的打算’,也引来众人猜测。”

  报道称,安倍本就患“溃疡性肠炎”未得到根治,8年前曾因压力过大病情恶化辞职下台。压力过大无疑会对身体造成影响。

  “现在周围人士都注意不给他造成压力。本来为排解压力,想让他去避暑地好好享受他所喜欢的高尔夫,但现在正处于国会会议期间,很难长期休假。此时休假显而易见会受到批判。我们担心的是10月以后。即便安保法案强行通过了,身体状况恐怕会更加恶化。人一旦做完任务缓解了紧张情绪,身体状况就容易变差。此外我们也很在意安倍夫人的发言。”(安倍官邸知情人士)

  《日刊现代》杂志称,抗议安保法案的声音越来越响,安倍内阁的支持率正急速下降。在这种状况下,安倍无疑压力不小。(实习编译:徐洁 审稿:王欢)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅