新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃微电影展示凡人善举

  • 发布时间:2015-08-10 01:30:57  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (邸金 记者杜英)2014年,甘肃首次以微纪录电影这种形式记录并展示百姓身边的凡人善举,取得了良好的社会反响。7月31日,记者从“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程工作会议上获悉,第三批300部影片拍摄制作工作已经启动。

  据介绍,2014年,该工程前两批200部影片在全省电视台、影院、户外大屏、楼宇电视和主流网络等媒介全面播出后,社会反响良好。观众普遍认为微记录电影丰富了甘肃省“联村联户”宣传模式,搭建了与百姓沟通的桥梁,成为展示甘肃风貌和甘肃人精气神的有效途径。今明两年,甘肃微记录电影将继续以全省双联行动涌现出的先进人物、典型事迹和生活中的好人好事为素材,着力宣传致富典型,着力弘扬道德模范,着力刻画最美人物,着力讴歌人间真情,采用更多的拍摄手法、选取更多的角度、采纳更多题材,展现发生在老百姓身边的“凡人善举”,推出思想性、艺术性、纪实性相统一的系列微记录电影。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅