新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

用善举点亮人性之美

  • 发布时间:2015-07-28 12:30:34  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  拖着一条独腿30多年义务清扫数百平方米的社区公共空间、20年累计献血9.7万毫升、辞职回乡坚持11年为留守儿童撑起一片蓝天、当16年“临时工”救起数十名落水者……正是这样一群看似平凡的普通人,数十年如一日地不断地将关爱送给他人,更把温暖留在了我们无数人的心里。

  生活中,他们朴实无华;工作中,似乎也看不见他们有什么轰轰烈烈的举动,但他们的不平凡之处,恰恰在于在向善的路上默默无言地坚持,从而诠释出人性的善良美好,彰显出无悔的价值选择和人生追求,刷新了自己的人生高度。

  斯人平凡,但精神伟岸。他们如同“燃灯者”,照亮了人性的美丽,培植着时代的品格,标刻着道德的高度。这份人性中温润灿烂的光泽,滋润着我们的心田,更为社会增添着温暖和力量。

  当今社会,竞争日趋激烈、利益诉求多样,面对不时出现的行为失矩、道德失范,有人慨叹世风日下、人心不古,有人为此心生迷惘。然而,这些平凡人的善举让我们看到,善良与勇敢就在我们身边,关爱与无私从未离我们远去。他们用行动告诉世人,道德之光、人心向善依然是这个时代的主流和社会的常态。

  凡人善举,带给我们不应只是情感的触动,更当有心灵的启迪和行为的自觉。“积土成山,风雨兴焉”。你怎样,社会便怎样。以凡人善举为炬,点燃我们每个人心中的那份善念,人人见贤而思齐,必然使众多善意汇聚起夺目的光芒,为社会增添无穷的温暖和光辉,照亮民族前行的道路。

  记者观察

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅