新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

纽约集中出现新开工项目 地产进入工地模式

  • 发布时间:2015-08-08 07:27:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美国纽约市开始新一轮房地产升势后,已进入工地模式。

  据《纽约每日新闻》最新提供的数据,纽约市建设局在过去一个财政年度批准建设的住宅数达5万多套,同比增加156%,比2010年的阶段低点增加749%。

  地产开发商在布鲁克林区尤为活跃。获批地产项目几乎一半集中在布鲁克林,达2.3万多套。

  纽约建筑协会会长理查德·安德森说:“建筑协会一直认为,纽约市需要每年新建2万套住宅,才能满足需求和人口增长。我们从未奢望一年内仅在一个区就有那么多套住房获批。”

  纽约为何集中出现新开工项目?《纽约每日新闻》认为,除纽约公寓价格飙升等因素外,一项房产税减免政策同样起到刺激作用。纽约对新建公寓减免房产税10年至25年不等,以换取价格更加合理的住房入市。

  安德森说,市长白思豪宣布将在今后10年新建8万套可以买得起的住房,为达到这一目标,“市政府必须诱惑开发商,使他们以市场为导向的地产项目纳入更大比例的负担得起的住房”。

  纽约是美国大都会中炒房收益最高的城市之一。美国房地产跟踪公司今年早些时候的数据显示,今年第一季度,纽约和新泽西州的炒房客平均收益47.1%。(卜晓明)(新华社特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅