新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美媒:赴美中国客爱血拼更爱名校

  • 发布时间:2015-08-08 07:16:00  来源:中国经济网  作者:新华国际客户端  责任编辑:罗伯特

  据新华社“新华国际”客户端报道,中国游客是美国增长最快的游客群体,他们给外界留下的印象大多是挤进各地的奢侈品店“买买买”。然而一项调查却显示,最受中国游客欢迎的并非名品折扣店,他们最想看的是名牌大学。

  据美国商务部统计,去年赴美旅游的中国游客超过180万,五年来增加了三倍。到2018年,中国赴美游客预计将超过400万,中国也将成为美国最大的海外客源国。

  《纽约时报》网站近日报道说,帮助酒店管理公司吸引中国游客的营销公司Attract China去年对数千名中国游客进行了调查,结果显示九成可能前往美国的中国游客都希望参观一所大学。

  自2010年以来,波士顿的Trademark Tours旅行社收到的来自中国的订单增加了两倍。所有旅游团都要求“哈佛游”,超过一半的旅行团还参观了麻省理工学院。

  斯坦福大学游客关系总监DJ·杜尔-麦肯齐表示,旅游大巴把路堵得水泄不通,促使斯坦福大学去年停止了为商业旅游团提供的学生导游服务。他担心斯坦福大学会变成“校园版迪士尼乐园”。

  29岁的王云涛(音)在西安一家国有银行工作。在去年秋天为期两周的旅行中,他参观了斯坦福大学、加州大学伯克利分校和南加州大学。

  美国大学有什么吸引人的地方呢?“美国大学比中国大学开放得多,”他说,“我很兴奋,我感受到了那种想与其他人进行自由的思想交流的愿望。”(新华国际客户端报道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅