新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印尼外国游客持续增长 中国内地游客增速居首

  • 发布时间:2015-07-07 11:05:00  来源:中国新闻网  作者:顾时宏  责任编辑:罗伯特

  中新社雅加达7月7日电 (记者 顾时宏)据印尼旅游部披露,今年1至5月,外国游客继续不断地涌入印尼旅游,中国内地游客增速居首。

  据统计,今年1月至5月,到访印尼的中国内地游客同比增长18.58%,居外国游客增速首位,其次是埃及16.21%,印度13.56%,中国香港地区11.19%,以及日本6.85%。

  印尼旅游部长阿利夫表示,随着印尼对包括中国在内的多国实行免签证措施,来访的外国游客人数可望继续增加。他说,今年5月到印尼访问的外国游客达到79万3千499人次,比去年5月增长5.47%。他对今年来访的外国游客将突破一千万人次目标感到乐观。

  阿利夫说,中国游客十分喜爱印尼美丽的海滩,这成为他们到印尼观光的吸引力之一。对中国游客而言,大海或海滩就好像天堂一样。中国游客也非常喜爱美食和购买品牌商品,而“千岛之国”的印尼拥有这些优势,这也促使印尼更积极地推广海洋旅游业。

  阿利夫指出,印尼政府已正式开辟巴淡岛郑和旅游航线,以及增加从巴厘岛直飞中国的航线,这也是中国游客增长的主要因素之一。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅