新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖北第一体育股横空出世

  • 发布时间:2015-08-07 06:38:10  来源:武汉晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  A股上市公司中正宗的体育概念股本来就是凤毛麟角,极为稀缺。如今鄂股道博股份因收购国内拥有最多国际性体育资源的一线体育营销公司双刃剑,成功转型为湖北体育第一股。昨天该股复牌后毫无悬念地一字板涨停。

  道博股份原有主业为磷矿石贸易、学生公寓的租赁及运营管理。2014年4月并购强视传媒,切入影视制作、艺人经纪领域,并制定了“通过外延并购及内生积累相结合的方式迅速将公司打造成为一家在业内具有一定竞争力且业务链条较为完整的文化控股集团”的发展战略。

  今年6月,道博股份剥离非文化业务,7月17日晚间披露重大资产重组预案,公司拟以8.2亿元的对价收购苏州双刃剑100%股权,同时向公司大股东等定向增发募集6亿元的配套资金。苏州双刃剑主营业务为体育营销,公司计划将其与现有的影视业务(强视传媒)进行整合,打造“大文化平台”。

  据公告披露,双刃剑是一家体育营销整体解决方案提供商、体育版权贸易服务商及体育赛事与活动运营商。双刃剑正积极构建“体育营销生态圈”,逐步打造业务范围覆盖赛事运营、体育版权、体育旅游、体育视频、体育经纪、体育科技与体育大数据的大体育产业集团。随着体育营销生态圈的逐步形成,苏州双刃剑将形成自有IP加平台运营的发展模式。交易对方承诺,双刃剑2015年至2018年的扣非净利润将分别不低于5200万元、6900万元、8700万元和1.04亿元。

  道博股份表示,本次交易是公司深耕文化产业,打造“大文化产业整合平台”的重大举措。通过本次交易,上市公司将主营业务延伸至体育产业,实现在体育产业的快速布局,初步形成“文化+体育”的大文化产业格局。记者王子建

体育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 乐视网 4.95 3.99%
4 当代明诚 16.89 3.37%
5 新 华 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三夫户外 19.57 -4.49%
2 金陵体育 37.87 -2.17%
3 兰生股份 13.22 -1.56%
4 星辉娱乐 5.81 -1.52%
5 嘉麟杰 4.56 -1.51%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅