新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银联国际在香港首推全球手机声波支付

  • 发布时间:2015-08-06 20:03:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京8月6日电(记者 刘长忠) 记者6日从中国银联获悉,银联国际与香港电信运营商数码通(SmarTone)共同宣布,推出银联卡持卡人手机声波支付服务, 这也是在全球首次推出。

  数码通当天发行名为“Kiss”的手机钱包,港澳地区消费者可用Kiss钱包绑定银联信用卡(卡号以62开头),在当地众多商户享受全新的支付体验。

  据介绍,使用Kiss钱包的声波支付功能时,用手机对准商户的Kiss终端机进行连接,手机会播放一段类似“咻咻咻”的超声波,Kiss终端识别后即可完成支付,交易凭据也将自动发送到用户手机的客户端。

  中国银联有关负责人说,声波支付适用任何型号的智能手机,全面支持IOS和安卓系统;声波支付接近非接拍卡体验,相比扫码过程更便捷、安全,且不受Wifi或通信网络的限制。

  数码通是香港最有影响力的电信运营商之一,拥有超过100万优质手机用户,其创新能力受到银联国际的关注。数码通将银联卡作为Kiss钱包唯一绑定的银行卡,正是看中港澳市场庞大的银联卡持卡人群和银联品牌的影响力。目前,港澳地区已发行2000多万张银联卡。

  据了解,港澳地区消费者可以在手机上下载Kiss钱包,到数码通营业厅出示本人身份证件和银联信用卡,填写申请单后绑定该卡,即能享受Kiss钱包带来的全新声波支付体验。该服务目前适用于港澳地区银联信用卡持卡人,之后会逐步扩展到中国内地消费者。

  据悉,Kiss钱包已得到数码通大股东新鸿基集团的大力支持,新鸿基旗下拥有众多大型购物商场,所以也会协助推动在铜锣湾、尖沙咀、旺角等一批本地居民常去的商场率先实现Kiss钱包的受理。

  中国银联有关负责人表示,银联卡在港澳地区使用已非常方便,当地几乎所有ATM和POS终端都可以受理银联卡。正是基于完善的受理环境和丰富的产品体系,港澳也成为银联创新业务的“试验田”,小额非接业务、商户人民币清算业务等均在香港首推,移动支付领域也正加快步伐。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅