新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

林业棚户区累计改造166.6万户

  • 发布时间:2015-08-06 01:31:15  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (胡利娟)近日从国家林业局获悉,我国林业棚户区(危旧房)改造成效显著。截至目前,累计安排改造任务166.6万户。其中,国有林区110.6万户,国有林场56万户。

  据了解,自林业棚户区改造工程全面启动以来,中央这项惠民生、促发展的重大举措已在林区开花结果,取得了明显阶段性成果。林区职工告别了棚户区、泥草房,入住到宽敞明亮的新居,实现了“居者有其屋”,圆了务林人多年的住房梦,被林区群众亲切地称为“德政工程”、“民心工程”。

  国家林业局称,林业棚户区(危旧房)改造工程的实施,不仅加快林区生产力布局调整、撤并和整合了一批林场,还促进林区社会职能的分离,为国有林区和国有林场体制机制改革创造了有利条件。如今,国有林区改造任务约有4万户左右,预计将在2017年底基本完成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅