新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我首个西北盐碱地生态恢复科研项目启动

  • 发布时间:2015-08-06 01:31:13  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (胡利娟)我国第一个针对西北地区盐碱地生态恢复的林业重大科研项目——《西北地区盐碱地生态恢复关键技术研究与示范》近日启动。这是国家林业公益性行业科研专项重大项目,总投资达794万元。

  该项目由宁夏回族自治区林业厅归口管理,宁夏大学具体承担,北京林业大学、中国科学院地理科学与资源研究所、新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所等单位参与。它以盐碱地改良利用为突破口,通过暗沟排盐、树坑垫层防止返盐等盐碱地低成本长效治理技术,以及耐盐碱乔灌草优化配置、节水灌溉与精准施肥和可持续利用等关键技术研发,分别在宁夏、甘肃、新疆进行集成与示范,建立盐碱地生态恢复技术示范样板,形成西北地区盐碱地生态恢复关键技术体系,为我国同类重要生态区域植被高效恢复提供科技支撑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅