新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

追求卓越,建设学习型银行

  • 发布时间:2015-08-05 13:31:28  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国银行淄博分行一直倡导“尽职尽责,尽心尽力,沟通协调,与人为善,成就他人”的职业精神,坚持“自我培训自我提高,相互培训共同提高,缺啥补啥”的学习原则,在员工的教育培训方面,勇于创新,追求卓越,努力建设学习型银行,全力打造当地最好银行品牌。

  一、创新服务规范培训,提升市场竞争软实力

  分行组织了全员“一个不能少”的服务与管理全面提升培训,历时2个月,这是该行建行以来,持续时间最长、培训对象最广泛、基础性、系统性、专业性最强的一次培训。培训以强化“国学”的感恩思想为基础,以实现“热情、自然、流畅、和谐”的标准化服务为理念,坚持“先僵化、后优化、再固化”的原则,通过“干中学、学中干”,实现了员工服务技能的提升,有效推动了全行标准化服务建设。

  为更好地巩固培训成果,把员工学到的服务理念、行为标准更好地固化为行为习惯,分行随后又开展“管理与服务提升年”活动,通过多次召开专题推进会议,开展“服务就是竞争力”思想大讨论、规范服务礼仪大赛、“最美营业厅”和优秀柜员评比、刊发《内部通讯》服务主题专刊等活动,在全行形成了规范化的服务标准和管理体系,分行服务与管理水平实现整体提升。两年多来,分行成功入选“山东省十大服务品牌”企业,辖内涌现出了一批“最美服务厅”和“服务明星”,并有多家机构分别荣获国家级“青年文明号”、“山东省服务名牌”等荣誉称号。分行营业部更是再次被中国银行业协会评为“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”和“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”,这是淄博地区金融同业,也是山东省中行系统内唯一一家获得“百佳”称号的单位。

  二、创新营销行动学习,提高客户拓展力

  分行本着“学中干、干中学”的学习工作理念,系统组织了两届创新营销行动学习(ISAL),历时14个月。创新营销行动学习以“创案例、学案例、用案例”为导向,以各支行分管行长和客户经理组成的团队为主体,以分行条线部门的产品经理为支持,以问题导向的专题培训和定期性的实战业绩大赛为手段,培训过程注重员工的参与性、竞争性、实效性,有效推动了全行营销模式的转型,促进了客户拓展的的批量化、项目化、公私交叉联动营销。

  分行编辑了《金融解决方案案例汇编》《市场营销拓展计划案例汇编》《对公产品分析及营销话术》,刻制了两届创新营销大赛光盘,累计评选出了37个行动学习优秀团队和53名行动学习优秀学员,真正将学习和培训完全融入到全行市场拓展中,融入到员工职业化人才培养,融入到营销团队打造,实现了员工能力和机构业绩的双提升。

  三、创新传导机制建设,提升和谐企业文化凝聚力

  分行启动“一个不能少”企业文化共识营培训工作,历时2个月,全行员工无一遗漏全部参与。培训中,每个员工得到一份本人的“互动沟通分析报告”,在企业文化共识营培训中,结合个体分析报告,对和谐企业文化理念进行了全面、系统、完整的讲解,使“干群之间和谐、员工之间和谐、员工与客户之间和谐、分行与周边环境之间和谐”的文化理念具体化、形象化,把机构和个人的发展愿景结合起来,增强了员工文化认知度和凝聚力,达到了内化于心、外化于行、固化于制的效果。结合员工讲的身边的人身边的事,分行编辑了《企业文化故事集》,员工自我觉察能力和思想境界得到提升,全行凝聚力进一步增强,干事的激情和热情更深一步激发。

  为将企业文化共识营的成果落地生根、开花结果,分行随后开展了“创建文化墙”活动,推行了“五会”制度,即晨会、夕会、周会、月会和季度分析会;明确了晨会“六个一”标准,即一分钟表扬、一分钟批评、一分钟目标、一分钟分享交流、一分钟风险提示;加强了传导的“四个到位”管理,即到条线、到支行、到客户经理、到客户,确保全行上下传导不走样、不变调,既传递压力和任务,也传导激情、技能和方法,通过制度、机制、流程和文化的传导,使管理达到“无缺页、无重叠、无漏项”。同时,还积极倡导自觉文化,抵制“不自觉、伪自觉、欠自觉”的行为,使各单位都能在大家认可的和谐企业文化氛围中成长、成才,实现快乐工作、快乐生活。

  近年来,中国银行淄博分行在学中干、干中学,培养了65名行动学习内部促动师,同时及时总结推广好的培训教育经验,近2年编辑刊发21期《培训专刊》,在全辖营造良好的学习氛围、传导先进的学习理念和方法,2014年分行条线员工培养开发综合考核名列全省第2名。2015年,在省行智库建设项目中,分行向省行推荐55篇智库案例,16个案例分获一、二、三等奖及优秀奖,分行获得“智库建设项目优秀组织单位”荣誉称号。分行将按照“标准要高、要求要严、目光要长”的要求,进一步发挥条线教育培训管理职能,积极引导全行的业务发展、提升全行综合服务能力以及和谐企业文化建设,建设学习型银行,打造当地最好银行品牌。

  (李同崎)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅