新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁波延伸跨境购“正品保障体系”

  • 发布时间:2015-08-03 01:29:31  来源:宁波日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  经常通过宁波跨境电商平台海淘的人都知道,在宁波“上岸”的商品上有一个防伪溯源二维码,用手机扫一扫,就可知道商品的名称、产地、进口商/代理商、进口口岸、报关日期、报关单号等信息。宁波跨境购“正品保障体系”还将延伸溯源链,前天,宁波出入境检验检疫局、宁波国际物流发展股份有限公司与中检认证欧洲公司和日本公司签订合作协议,委托开展海外抽检和物流配送等信息采集工作,使海淘者可以知道更多海外采购的信息。

  2012年宁波在国内率先开展跨境电商进口业务试点以来,不断加大“正品保障体系”建设,强化源头管理和跟踪监管,让售假者没有容身之地,为消费者提供“阳光海淘”。此次“正品保障体系”的升级,主要是宁波出入境检验检疫局组织宁波跨境购平台,委托中检认证集团欧洲公司和日本公司等第三方机构,对在宁波跨境购平台上购买的商品,采集海外采购地、产品条码、海外仓、运输工具等信息,添加到溯源码上,从而使宁波跨境购“正品保障体系”延伸至海外端。

  中国人民财产保险公司还与宁波国际物流发展股份有限公司合作,推出跨境购进口商品质量保证保险,将保险创新综合示范区与跨境贸易电子商务服务试点有机结合,解决消费者海淘维权难、退货难、产品责任追溯难等问题。

  (张正伟 周哲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅