新闻源 财富源

2024年04月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东茂名首柜月饼出口美国

  • 发布时间:2015-08-01 14:39:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社茂名8月1日电 (梁盛梁晶晶)记者1日从广东茂名检验检疫部门获悉,当地首柜出口美国的月饼顺利通过检验,目前已装箱外运。

  据了解,该批出口月饼共5吨,包括双黄白莲蓉、伍仁、椰蓉水果等7个月饼品种,货值约80万元人民币,将在20天后进入美国市场。

  据广东粮丰园食品公司负责人介绍,美国食品药品监督管理局(FDA)对食品生产企业生产过程有着严格的监控要求。该公司早前已成为粤西地区月饼馅料出口美国的唯一企业,出口成品月饼到美国属首次,主要以双黄月饼为主,虽然也有伍仁品种,但由于美国禁止中国熟肉制品进口,伍仁月饼是全素制品。

  中秋节是中华民族传统节日,吃月饼也是中秋节期间的传统习俗。每年中秋节来临前数月,中国月饼已漂洋过海奔向华人聚集区,受到海外华人甚至是外国人的追捧。

  据悉,目前在美国的华人和华侨约400多万,对月饼的需求量很大,每年中秋节前夕,当地商家都会大量购买从中国输入的月饼馅料,作为制作中秋月饼的生产原料。中秋节期间,亚裔社区的各式餐厅、华人超市和甜点店都会推出各式各样的月饼,深受大家喜爱。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅