新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四海镇传统美食“河捞面”飘香

  • 发布时间:2015-08-01 02:35:51  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,北京市最大的花卉种植基地——延庆县四季花海沟域核心区四海镇,举办了主题为“花海美食、香飘天下”的农民“河捞面”制作大比拼。报名参赛的26户民俗接待户各显身手,呈现出了五彩面、花香面、蘑菇面等各具特色的“河捞面”,使当地的这一传统美食焕发出了新光彩。

  四季花海沟域是北京市十二五期间重点打造的以花卉产业和旅游产业联动发展的经济沟域,花卉种植面积达到5300亩,是北京市最大的花卉种植基地。每到七八月份的花开季节,万寿菊、百合、油葵、薰衣草等各种花卉满山遍野,陆续开放,引得大量游客前来观赏这难得一见的花海盛景。

  为了打造四季花海饮食特色,四海镇政府经过征求当地村民的意见,从去年开始发展民间传统美食“河捞面”,并为每家民俗户配发了制作传统手工河捞面的器具,鼓励民俗户在河捞面传统工艺的基础上,大胆创新,把这一民间传统美食开发到新高度,形成四季花海民间饮食特色。

  图为民俗户现场制作“河捞面”。郭金波/文贾德勇/图

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅