新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

麦德龙供应商伪造卫生证书被判刑

  • 发布时间:2015-07-30 09:30:45  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际零售巨头、德国现购自运超市麦德龙供应商上海柚子郎实业有限公司伪造《卫生证书》一事又有了最新进展。经上海市闵行区法院审理,上海柚子郎实业有限公司相关负责人许某等3人因伪造国家机关证件罪,将受缓刑3年有期徒刑不等的判处。

  根据举报,上海出入境检验检疫局会同公安机关,近期从设在上海的锦江麦德龙现购自运有限公司(以下简称“麦德龙”)两年法定存档期的档案资料中提取到2000余张涉嫌伪造的《卫生证书》,涉及麦德龙公司在内地近80家超市门店。这些涉嫌伪造的《卫生证书》均来自麦德龙供应商——上海柚子郎实业有限公司。该公司的主要产品是蜂蜜柚子茶、蜂蜜芦荟茶、蜂蜜柠檬茶等。本月16日,上海市食药监局表示,将对麦德龙全面检查索证索票台账制度的落实情况,对经手人员严格处理,对是否存有食品安全问题展开调查。

  按照国家法规,每一批进口食品经检验检疫合格后,都会由出入境检验检疫机构签发一份《卫生证书》或《入境货物检验检疫证明》,这两种文书是进口食品的合格证明文件。经调查,2000余张涉嫌伪造的《卫生证书》中,一些假证签发日期早于假证上标注的生产日期,一些假证签发日期早于假证上标注的食品检验日期。

  收到上海出入境检验检疫局就柚子郎涉嫌伪造《卫生证书》的通知后,麦德龙于7月17日声明称,已经将柚子郎产品全部下架封存并表示“根据政府部门的判定结果保留对柚子郎采取一切法律行动的权利。(邵蓝洁)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅