新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南郑州出口加工区B区通过预验收

  • 发布时间:2015-07-30 07:35:06  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者栾姗)7月29日,记者从河南郑州出口加工区获悉,由郑州海关、河南出入境检验检疫局、省发改委等十家单位组成的联合预验收小组,一次性通过对河南郑州出口加工区B区的预验收。

  河南郑州出口加工区是我省最早设立的海关特殊监管区域。其中,A区于2004年6月封关运行,规划面积0.893平方公里;B区于2013年7月经国务院批准建设,规划面积1.807平方公里,区内卡口、围网、查验中心、申报大厅等13项基础设施现已全部建设到位。按照产业发展规划,出口加工区B区未来的定位是“国际贸易示范区、保税制造引领区和政策创新先行区”。目前,网易、高端生物诊断产品出口基地、第三方保税物流中心等5个项目已确定入区意向,B区封关运行后将立即启动建设。

  联合预验收小组和郑州市政府共同签署了《河南郑州出口加工区B区基础和监管设施预验收纪要》,郑州海关将尽快向总署提出正式验收申请,争取出口加工区B区早日封关运行。③10

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅