新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高温天气何时能“退烧”

  • 发布时间:2015-07-30 07:35:04  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者党文民实习生何洪帅)“车内温度,42℃!”7月29日下午,郑州市民朱女士打开私家车的门,热浪扑面而来。当天,我省各地气象部门先后发出26个高温预警信号,西北部、郑州以西沿黄地带,都出现了35℃以上的高温天气,局部地区高温在37℃以上,温县、偃师以38.5℃的温度,成为当天的高温“冠军”。

  近期高温天气的“罪魁祸首”是一个名叫“副热带高压”的天气系统。这是一个位于副热带地区的暖性高压系统,夏天当它控制我省时,就容易出现高温闷热的天气。

  省气象台首席预报员说,30日和31日,控制我省的副热带高压会明显东撤,我省北中部将会出现阵雨、雷阵雨,温度会略有下降,但部分地区仍然有可能出现35℃的高温天气。到8月2日,副热带高压又会卷土重来。

  记者从中国天气网了解到,预计8月4日起副热带高压会明显减弱,东退北移。立秋(8月8日)前几天,西太平洋海域还有台风生成北上,受台风北上、副热带高压减弱东退北移的影响,届时我省的桑拿天或许可以有所缓解。③10

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅