新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

劲牌以GAP标准规范道地中药材原料种植

  • 发布时间:2015-07-30 01:31:47  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “药材好,品质才好”,要实现保健酒产品的品质优良,稳定、安全、道地的中药材原料必不可少。

  为了实地见证劲牌公司的中药材原料品质,7月6日,劲牌公司药材基地主流媒体采风团正式起航,从南至北,经行劲牌位于广东肇庆、甘肃岷县、宁夏中宁的三大中药材种植基地(巴戟天、当归、枸杞),历时1周,行程近万公里,真实感受劲牌公司对品质的极致追求与不懈努力。

  恪守GAP种植标准

  以现代科技把控原料品质

  中药材种植是一项十分科学、严谨的事业,需要严格国家的既定标准加以实施。劲牌坚持“按做药的标准生产保健酒”,2001年以来,先后投入巨资建成了原酒制造基地、原料直供基地以及保健酒生产基地,实施中药材基地GAP认证的可持续运营发展过程,并成为国内第一个建立专属药材种植基地,并实施GAP标准化管理的保健酒企业。

  在媒体采风现场,各基地负责人详细介绍了劲牌药材原料按照GAP技术标准种植的管理措施:巴戟天种植不能少于4年,且采收后不能连作,为了产出最优质的巴戟天,基地着重对水肥及其他生产过程进行规范化管理;在岷县当归GAP基地,从基地环境检测、品种研究、测土施肥、病虫害综合防治、排灌水、最佳采收时间确认、加工、干燥、贮藏、运输等原料质量管控的诸多环节进行规范管理;在中宁劲牌枸杞GAP基地,以“公司+基地+农户”的模式开展基地建设,转化应用了一批规范化种植技术,从苗木栽培到出果实行“一条龙”经营,建立了规范档案,确保了枸杞质量“真实、稳定、安全”。

  坚持质量第一

  成就行业品质典范

  劲牌深知,品质是企业生存的命脉与基石,把产品做好是企业的第一责任。源于对品质的极致追求,促使劲牌不断提升原料品质与产品质量。

  此前,媒体报道的岷县熏硫磺“毒当归”在中药行业引起轩然大波。但劲牌公司的当归、党参、黄芪130余吨中药材及饮片,却没有经过任何硫磺熏蒸处理,全部合格。究其原因是,劲牌公司制定了高于市场、严于药典的标准,并深入产地,指导基地供方生产加工。

  近年来,劲牌已建立起9000余亩道地药材种植基地,并投入5亿余元进行技术装备升级改造等,规范了从原料种植、采收、运输到包装用材质量监控、酒体调配灌装,以及劲牌产品上架销售的整套工序,完善产品品质与安全管理体系,保障产品的质量安全。

  多年来,劲牌从源头开始把控品质,精炼产品力,在市场竞争中取得了快速、稳定、健康的发展,也成为行业品质典范,引领着保健酒产业的健康发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅