新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

 构建“互联网+”汽车后服市场新格局

  • 发布时间:2015-07-29 01:33:58  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  车网互联与福建吉诺合作在闽启动

  2015年7月23日,福建吉诺车辆服务股份有限公司(以下简称“吉诺股份”)与北京荣之联科技股份有限公司(以下简称“荣之联”)、北京车网互联科技有限公司(以下简称“车网互联”)就共同推进和发展“车联网”应用服务平台达成合作,并签署了三方战略合作协议,三方公司将整合各自优势资源,强强联合,未来将在车主服务平台研发、线上平台合作、车联网终端合作推广等领域展开深度合作。

  今年两会“互联网+”行动计划的提出,大大刺激了传统行业的转型升级,汽车行业的发展趋势尤为迅猛。2015年中国车联网用户数已经破千万,众所周知,车联网将成为一个不亚于移动互联网市场产值的超级蓝海,普及率越来越高,逐渐由概念走向应用。

  吉诺股份一直专注于汽车后市场服务,是一家以汽车道路救援为切入点并向全方位汽车后市场服务产业延伸的专业汽车服务公司,面向全国市场,致力于打造和谐、健康、发展的汽车后市场生态圈,为消费者提供一站式汽车服务解决方案,形成高度整合的汽车后市场服务闭环。荣之联与车网互联聚合无线通讯、移动互联网云计算等技术优势,将物联网、位置服务和智能交通进行完美结合,为车辆信息服务(TSP)市场提供开放式服务平台和行业全面解决方案。通过深入挖掘用户需求,实现车联网产业链整合,形成互利多赢的商业模式,为城市交通、整车厂商、汽车后市场企业客户和个人用户,提供专业的软硬件产品和卓越的车联网综合运营支撑平台服务。

  此次三方战略合作协议的签署,达成了车联网行业的跨界联盟,标志着中国车联网创新领域又增添了一支新生力量,加快推进车联网的创新和发展。依托于各方在汽车行业的全产业链服务优势以及庞大线下服务网络与信息技术服务、无线通讯、移动互联网、云计算等领域的优势,致力于打造汽车后市场O2O深度整合服务平台,在汽车后市场服务形成标准、高效、透明的连接,构建和谐、健康、发展的汽车后市场生态圈,为广大车主提供从维修保养、车况检查、道路救援到在线报险、违章查询等一站式用车服务平台,全面推动“车联网+汽车”服务的快速发展。

  同时,平台将秉承“开放包容,合作共赢”的发展理念,与汽车后市场优质服务商联手合作,资源共享、利益共享,打造汽车后市场优质产业联盟,实现社会资源配置效率的最大化,降低服务商的运营成本,在提升产业效率的同时也能为广大的服务商带来利益回报。

  刘松

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅