新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大盘六连阳,夯实4000点

  • 发布时间:2015-07-25 14:31:43  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报7月23日讯(记者 李园园) 在证金公司回应了减持传闻之后,A股近期利空可谓一一破除。23日,沪深两市开盘后,沪指小幅低开后迅速翻红,午后开盘沪指强势拉升,冲上4100点,最高至4132.61点,权重股发力,板块集体飘红。截至收盘,沪指报4123.92点,涨97.88点,涨幅2.43%,深成指报13754.53点,涨337.99点,涨幅2.52%。烟台股票表现也毫不逊色,除了停牌股票外,集体飘红,其中恒通股份等5家上市公司涨停。

  周四多空对决激烈的股市尤为惹人关注,23日,早盘开盘后,沪深两市涨跌不一,沪指小幅低开后迅速翻红。午后开盘,股市发威,沪指强势拉升,权重股发力,板块集体飘红,近300股涨停,临近盘尾冲高回落,涨幅略微收窄。成交量方面,沪市成交7435.3亿元,深市成交6545.1亿元,两市共成交13980.4亿元。烟台股也毫不落后,全体飘红,恒通股份、泰和新材朗源股份、东诚医药、鲁亿通涨停。

  面对飘红的股票,也有不少股民担心市场会遭遇“黑色星期五”。那么,此次沪指冲上4100点是否意味着大盘企稳呢?后市该如何操作?

  烟台南大街某证券公司分析人士认为,大盘指数六连阳,4000点底目前已夯实。证金回应没有卖掉任何股票,市场利空也一一破除,又加上习大大表态加快深化国有企业改革,23日,大盘股、军工股基本上都在涨,指数也一下子稳住了,预计短期内市场将维持震荡上行的态势。投资者可积极布局近期热点,如国企改革,此外还可布局业绩预计增速较好的个股。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅