新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

出口停滞进口攀升或将导致巴卢比贬值

  • 发布时间:2015-07-24 15:48:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  巴专家表示,巴出口停滞不前而进口不断攀升将会导致巴卢比贬值,除非巴政府采取谨慎措施避免此种情况发生。专家认为巴政府应该采取创新性的举措来促进出口增长,而避免采用将卢比进行贬值的手段。巴政府目前欠有外债约624.9亿美元,卢比贬值将会导致巴偿还外债金额上升,与此同时,巴通货膨胀率也将上升,借贷利率增加,企业营运成本也将增加,这将对巴基斯坦经济造成损害。全巴纺织厂商协会表示,巴基斯坦卢比贬值5%,促进巴基斯坦产品出口增长大约为2-3%,因为国外购买方也会要求从卢比贬值中分得部分利益,而卢比贬值5%将会造成巴外债增加约3200亿卢比。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅