新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

增城大动作 一口气推出13宗地

  • 发布时间:2015-07-24 09:32:12  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  其中12块宅地过半邻近21号线

  广州日报讯 (文/图/表:记者刘丽琴)日前,增城房管局挂出公告称,增城一直是广州东部板块房地产市场最活跃地区,房价趋稳,名企名盘云集,近3年新建商品房成交面积约占广州市四分之一,雄居首位。借撤市设区东风,近期拟推出13宗经营性用地。从出让公告可看到,13宗地中12宗为宅地,朱村街与中新镇7宗地块,更是毗邻地铁21号线。由于地处增城,这批地块容积率相当低,在1.1~2.5之间。这是增城撤市设区正式挂牌后的第一次大型土地出让,业内人士表示,21号线进展较快,交通利好明显,而区域内已有碧桂园、中铁等多个项目在售,预计周边地块较受欢迎。

  公告显示,出让的朱村街凤岗村、中新镇莲塘村129.779亩、139.455亩地块位于广州东部山水新城朱村板块,两个地块地理位置优越,广汕公路、规划广州地铁21号线在地块北面经过,南临西福河,周边碧桂园城市花园、中国铁建国际花园、西福南湾花园等多个项目正在开发建设。朱村街横塱村207.285亩、207亩地块位于朱村街广汕公路横塱村路段,广汕公路、规划地铁21号线在地块北面经过,南临荔新公路,周边淘金花园、荔富湖畔等多个项目正在开发建设。

  中新镇中新村99.452亩、94.506亩、187.939亩三个地块在广州东部山水新城中新板块中心组团范围内,毗邻广州恒大山水城、侨建绿野山庄、侨建御溪谷、景新花园等大型商住楼盘,已形成良好的商住氛围,为中新(广州)知识城的功能配套建设作强有力支撑。

  增江街狮尾路101.229亩、16.212亩地块位于增江街东湖社区狮尾路,毗邻东湖公园,两个地块周边聚集有碧桂园荔园、时代倾城、莱茵花园、锦绣星辰、森林中央和东湖一号等商住楼盘,周边学校、医院、市场、体育、公园等配套设施齐全,已形成良好商住氛围。

  派潭镇背阴村199.987亩地块位于派潭镇背阴村,距增城市区约30公里,地块位于白水寨风景区旅游配套用地范围内,周边已建成锦绣香江温泉度假城、金叶子温泉度假酒店、高滩温泉酒店、三英温泉酒店等一系列温泉度假酒店。通过对该地块的整合出让可加快推进派潭镇生态旅游的发展,促进多元化酒店群、综合服务区、旅游景区、康体运动休闲区于一体的旅游度假景区建设。

  永宁街九如村104.919亩地块位于增城经济技术开发区核心区范围内,周边土地作为广州东部(增城)汽车产业基地及零部件产业园的生活性配套组团,以建设完善高尚商住社区配套的功能为目标,将有效拓宽该园区的发展空间和提高园区品位。地块周边有广园东快速公路、广惠高速公路、广深高速公路、广深铁路等交通干线,距广州和东莞城区40分钟车程内,交通十分便捷。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅