新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

咖啡达人也未必懂的“冷知识”

  • 发布时间:2015-07-24 08:31:15  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  全球大约有10亿人,每天早上做的第一件事就是喝杯咖啡,以此开始他们新的一天,但咖啡背后小秘密未必了解。

  据说是牧羊人发现的咖啡。最广泛流传的说法是,一位名为 Kaldi 的埃塞俄比亚牧羊人发现自己的动物在吃完成熟的咖啡豆后,变得异常兴奋。

  一棵咖啡树能活 200 年以上,当它开始发芽时,顶端的嫩芽十分可爱,最终能够长成浓密的植物,并且存活2个世纪之久。

  咖啡比酒有更多的味道,咖啡香气特征约有 1500 种,而红酒只有 200 种。

  咖啡在2分钟内会丧失 70% 的风味。咖啡专家认为,咖啡在15 分钟后就会变味。

  咖啡能够用来拯救那些濒临死亡的植物。将咖啡与糖的残渣掺杂在一起,定期浇在植物上,就会使那些在冬天里变黄的植物重新焕发生机。

  世界上所有的咖啡都种植于“咖啡带”上,“ 咖啡带”指的是南北回归线之间的热带区域。

  咖啡能帮你燃烧脂肪,咖啡因可以使你的新陈代谢率 提高3%~10%,所以你能够更快地减脂。锻炼前喝杯喝咖啡,减肥效果会更好。

  咖啡是世界第二大贸易品,第一大贸易品是石油。

  咖啡抗氧化。每天喝一杯咖啡,抗衰老效果跟每天吃足够的蔬菜和水果类似。

  咖啡能提神,是因为“绑架”了你的“懒基因”。咖啡因的作用不是让你更清醒,而是阻止你体内那些会让你打瞌睡的东西发挥作用,使你暂时感受不到疲劳,这与肾上腺素类似。

  世上最贵的不是猫屎咖啡,而是大象屎咖啡。Black Ivory coffee是全世界最贵的咖啡,就是从大象的粪便里分离出来的。你问我味道?自己喝去!

  “卡布基诺”是英文变迁的最佳体现。卡布基诺咖啡的味道很好 ,它的来历更有学问。“Cappuccino”这个词经过了 6 次修改,每一次的含义都大不相同。

  (据泰有趣)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅