新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015厦洽会第二次筹备工作会议在厦门召开

  • 发布时间:2015-07-23 15:30:55  来源:国际商报  作者:刘明  责任编辑:罗伯特

  本报讯7月16日,2015厦门国际投资贸易洽谈会(下称“厦洽会”)第二次筹备工作会议在厦门召开。会议就第十九届厦洽会总体工作方案及前期筹备工作进展情况作了介绍。厦门市委常委、副市长林文生,商务部投资促进局副局长张玉中,厦门市政府副秘书长蔡伟中,厦门市会议展览事务局局长王琼文等领导和来自北京、上海、天津、浙江、江苏等32个原投洽会组委会成员单位代表,以及组委会各相关合作机构的代表共120余人出席了会议。

  厦门市委常委、副市长林文生会前会晤了与会部分省市商务厅、投促局负责人,并代表市政府致辞。商务部投促局副局长张玉中在会上表示,面临新形势,商务部投促局仍将利用自己的资源优势全力支持厦洽会,商务部有关司局也将通过各种方式参与本届厦洽会。

  会上,组委会通报了本届大会的总体工作方案和前期筹备工作进展情况,与会各单位代表纷纷就工作方案和筹备工作提出了意见和建议,并通报了各自参展参会的规划。与会各单位代表认为本届厦洽会在活动设置、亮点营造、客商邀请等方面所作的努力和所取得的成效有目共睹,为确保大会实效所采取的诸多创新举措超出预期。

  据悉,参会省市的主要领导非常重视厦洽会平台作用。陕西省确定作为本届厦洽会主宾省,将大规模参展参会;海南省委书记和省长将联袂出席本次会议,并扩大展区面积;云南省、深圳市和青岛市主要领导也将亲自率团参会;此外,部分成员单位将由分管副省级领导率团参会。

  (刘明)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅