新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滴滴快的新增“推荐上车点”功能

  • 发布时间:2015-07-22 01:32:46  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  使用大数据实现精准定位

  北京晨报讯 用打车软件叫车,地图显示司机距离只有几百米,但却因为无法说清东门还是西门导致司机绕路耽误时间,是目前打车软件普遍存在的尴尬现象。最近,滴滴打车在最新版本中新增了“推荐上车点”功能。通过乘客乘车历史数据的积累,滴滴可以推荐乘客更精准、常用的上下车位置,方便乘客快速和接单司机对接。

  滴滴快的相关负责人表示,这一功能不会改变乘客原有的下单习惯,也不意味着乘客需要多走路,所有的“推荐上车点”只是将发单地点更加细致化。把原本精确到区域的定位,细化到一个点。与此同时,司机也拥有了更加准确的导航,可以节省“找乘客”的时间和油耗。

  滴滴快的方面表示,“推荐上车点”是基于滴滴快的过往沉淀的乘客乘车的历史数据,通过记录司机以往的停车地点以及实时路况,绘制出的一张新地图,列出车辆方便停靠和接送乘客的位置。目前该功能的推荐原则主要是用户个人大数据,即在该点上过车,目前正在开发结合更多路况和实际订单信息的情况,比如司机不用绕路、去目的地更顺路等。“推荐上车点”接下来还将作为一个基础构件,插入滴滴打车APP中所有的服务当中,包括专车、快车、顺风车和未来的公交等等。

  作为全球最大的一站式出行平台,滴滴快的依托于每天几百万张出行订单,最近在大数据方面动作频频。除了“推荐上车点”外,滴滴快的还在开发更多的功能,例如在推送订单时就告诉司机需不需要绕路、是否需要掉头等信息。(韩元佳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅