新闻源 财富源

2024年07月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

网龙华渔教育推动教师减负

  • 发布时间:2015-07-22 01:31:09  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  华渔提出依靠“互联网+教育”为教师减负的理念,得到教育专家及相关行业工作者的一致肯定。

  目前,中国教师群体正面临着比以往更大的压力,同时,大多数教育产品的功能与教师需求不匹配,盲目依靠新技术追求教学环节的浅层变化。在真正将互联网融入教育并进一步将教育融入生活的探索上,华渔探索出了一条新路。

  据了解,华渔将老师置于教育的核心位置,并推出了智慧课堂、智能助教、教师公共服务平台等一系列融合了软件、硬件和解决方案等在内的系列产品,帮助教师做好教育过程中繁琐重复性高的“小事”。帮助教师合理规划时间,有效提高教学效率与质量,用实际行动实现为教师减负。

  网龙网络公司副董事长兼华渔教育科技有限公司CEO梁念坚表示:“教师作为教育工作中的核心一环,华渔希望通过智慧课堂等产品,用互联网技术和大数据减轻教师在教学环节的重复性工作,令教师拥有更多时间平衡生活与工作。”

  自成立以来,华渔全面布局教育领域的各个体系,通过与香港创奇思、日本Wacom、台湾富士康、国内的驰声科技等公司的合作或并购,以及与人民教育出版社的深度合作,将不同地域、不同类型的教育资源整合在一起,打造一个完整的教育生态系统。(安吉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅