新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

毕马威:今年银行不良率或超1.5%

  • 发布时间:2015-07-22 01:32:43  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 姜樊)不良率攀升,是近几年中国银行业的心头大患。日前,毕马威华振会计师事务所发布《2015年中国银行业调查报告》显示,预计今年银行业的不良率仍会继续攀升,有较大可能超过1.5%的水平。

  《报告》指出,自2014年第一季度以来,不良贷款总额上升势头加速。在没有相应的刺激经济方案下,不良贷款将进一步上升。

  毕马威中国银行业主管合伙人王立鹏建议:“在银行业信贷风险日益加剧的新常态下,银行应建立从贷前评估、贷中管理,到贷后管理,全方位的风险预警及管理体系。”

  此外,《报告》显示,银行业的盈利或将延续增幅疲弱态势,同比增长幅度较2013年有所下滑。由于利率市场化进程加快,互联网金融冲击传统金融行业,以及2014年下半年以来A股市场不断走强吸引资金大批流入股市,从而导致银行存款流失压力上升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅