新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本渔船因超限捕捞在俄被扣 全体船员仍未获释

  • 发布时间:2015-07-21 09:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月21日电 据日媒报道,不久前,一艘日本渔船被俄罗斯相关部门扣押,俄方称该渔船用流网在俄罗斯专属经济水域捕捞了超过规定量的鲑鱼和鳟鱼。据悉,该船本月20日已被带离相关海域,俄罗斯警备当局已向船上人员听取了情况。

  据报道,这艘流网渔船名为“第十邦晃丸”,属于日本北海道广尾町广尾渔业协会。本月17日,该船在俄罗斯专属经济水域,被俄罗斯边境警备局以捕捞鲑鱼和鳟鱼过量为由而扣押。

  截至19日,“第十邦晃丸”一直停留在现场海域。当地时间20日上午,该船被带往古釜布港近海。

  据当地有关人员称,“第十邦晃丸”停泊在距离港口约10公里的近海。当地时间20日中午前至傍晚,俄罗斯边境警备局职员登上该船,向船上人员听取了相关情况。

  事后,俄方通报位于远东地区萨哈林州的日本总领事馆说,“11名船上人员身体都安然无恙”。据悉,日本总领事馆将“持续开展相关工作”,以敦促俄方早日释放该渔船。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅